こんにちは🎵
日に日に涼しくなり秋らしくなってきましたね。🍁
今日は週に1度の川端シェフの調理指導の日でした。
野菜や果物の切り方を、真剣に聞いています。
その後は3時のおやつ用のアップルパイを教えて貰いました。🍎
スライスしたリンゴをバターとグラニュー糖でカラメリゼにします。
バットに並べて冷まします。
パイ生地に並べて卵黄を塗り
200℃のオーブンで10分焼きます。
焼き上がりにシナモンシュガーを振り、バニラアイスとミントをのせて出来上がりです。
私たちも試食をさせて貰いましたがサクサクのパイと冷たいバニラアイスとリンゴとシナモンがバランスよくてと~っても美味しかったです。😆
明日は中秋の名月🌕十五夜ですね。
昨日からお月様とってもきれいです。🌕🐰
村上病院でも昼食にお月見ランチをご提供しますよ。🎑 😆
また次回に投稿させて頂きます。🙌