当院のおもてなし
お食事会のフルコースメニュー
当院では、お祝い膳として川端シェフに監修して頂いているコース料理を提供しています。
月に数回ご指導に来て頂き、細やかなアドバイスを受けスタッフの調理の腕も日々向上しています。
前菜・ステーキ・サラダ・パン・スープ・デザートとボリューム満点の内容です。
季節の食材を取り入れ、お肉には長崎和牛ヒレ肉を使用し、デザートのアイスには手作りの焼きたてチュイールが添えられています。
患者様に大変ご好評を頂いている内容となっております。
お部屋でのリラックスした空間で、入院生活の一つの思い出として楽しんでいただければと思います。

経 歴 | |
昭和29年 | ホテルニュー長崎 入社 |
平成15年 | ホテルニュー長崎 取締役総料理長 |
平成26年 | 同上 専務取締役総支配人兼名誉総料理長 |
令和1年 | 名誉総料理長 |
受賞歴 | |
平成6年2月4日 | 第7回FHA Culinary Challenge銀・銅メダル 国際コンクール(シンガポール)個人部門日本代表 |
平成15年12月8日 | 調理師施行45周年記念全国大会 大会会長表彰(調理業務功労) |
平成17年11月22日 | 長崎県知事表彰(卓越技能) |
平成30年11月12日 | 厚生労働大臣表彰(卓越技能)、厚生労働大臣表彰(調理師関係功労) |